مشاهدات: 120
نتيجة الثانوية العامة يوم 15 أغسطس الجارى
كتبت : نجلاء الليثى
اعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، أن نتيجة الثانوية العامة 2021، الأسبوع المقبل،وأكدت مصادر مسئولة، أنه من المقرر أن تعلن النتيجة يوم 15 أغسطس الجارى، خاصة أن جميع مراحل العمل بها على وشك الانتهاء بعد ختام أعمال التصحيح فى جميع المواد، لافتة إلى أن النتيجة ستعلن إلكترونيا وفى المدارس.
وأكد الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، أن نتيجة الثانوية العامة للعام الدراسة 2021 ستعلن في الفترة من ١٥-١٨ أغسطس الجارى ، وكل ما يكتب عن مؤشرات وتوقعات ومواعيد بواسائل الاعلام المختلفة والمواقع الالكترونية غير صحيحة ولا علاقة للوزارة به من قريب أو بعيد وما نعلنه ننفذه حرفيا ولا داعي للاجتهادات والزج بالثانوية العامة في كل خبر.
ولفتت الوزارة، إلى أن مؤشرات نسب النجاح فى كل المواد التى انتهى تصحيحها “مطمئنة” تماما ومقاربة للسنوات الماضية، وأن الاختلاف الملحوظ ليس فى نسب النجاح العامة، ولكن فى شرائح توزيع الدرجات وبشكل اوضح هذا يعود على نسبة من حصلوا على اكثر من 90% او نسبة من حصلوا على مجموع ما بين 80% – 90% وهكذا.
وأوضحت الوزارة، أنها ستعقد مؤتمرا صحفيا للإعلان عن النتائج فور الانتهاء منها وبعد التشاور مع التعليم العالى، ولن تصرح بأى شيء عن الدرجات قبل هذا المؤتمر منعا للبلبلة وكى لا نقدم معلومات منقوصة.