ترامب يتغزل في الشيخ محمد بن زايد ويؤكد انها علاقة صداقه طويلة وشراكة مميزه
سناء على
مع وصوله للمحطة الاخيره في جولته الخليجية دونالد ترامب يشيد بالعلاقة التي تجمعه برئيس دولة الإمارات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، حيث أكد أنها علاقة “صداقة طويلة” و”شراكة مميزة”.
خلال لقاء جمع بين الزعيمين بن زايد ودونالد ترامب في قصر الوطن أبوظبي قال الرئيس الأمريكي: “أنت محارب عظيم، رجل قوي جدًا، ذكي، وصاحب رؤية فريدة لا يمتلكها كثيرون”. وأضاف رئيس الولايات المتحدة الأمريكية : “أعلم أنك لن تتخلى عني أبدًا، وأنت تعلم طبيعة العلاقة الخاصة التي تجمعنا، وتجمع بلدينا”.
هذا وقد أكد ترامب أن الولايات المتحدة الأمريكية نجحت في استقطاب استثمارا إماراتيا بقيمة 1.4 تريليون دولار في مجال الذكاء الاصطناعي. وقال: “أعتقد أن الشراكة في مجال الذكاء الاصطناعي مع دولة الإمارات ستكون مميزة”.
كما وجه دونالد ترامب خلال اللقاء، الدعوه للشيخ محمد بن زايد إلى زيارة البيت الأبيض، حيث قال : “امنحني شهرًا فقط لترتيب المكتب البيضاوي، وأتطلع لاستقبالكم في البيت الأبيض وسنحتفل معًا”.
من جانبه، قال الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، الخميس، إن الدولة حريصة على تعزيز العلاقات مع الولايات المتحدة.
وتابع بن زايد “نحن في دولة حريصون على مواصلة تعزيز الصداقةمع الولايات المتحدة الأمريكية وتقويتها لمصلحة البلدين والشعبين، ووجودكم هنا اليوم يؤكد أن هذا الحرص متبادل”.
واعتبر رئيس دولة الإمارات أن زيارة ترامب “أعطت دفعة قوية للشراكة الاستراتيجية بين البلدين”. كما أكد “حرص دولة الإمارات على مواصلة العمل لتحقيق السلام والاستقرار في منطقتنا والعالم”.
ووصل ترامب ظهر الخميس، إلى أبوظبي في “زيارة دولة” إلى دولة الإمارات. وكان الشيخ محمد بن زايد في مقدمة مستقبليه، لدى وصوله والوفد المرافق إلى مطار الرئاسة.