شراكة كبرى بين الهيئة العربية للتصنيع والشركة الوطنية المصرية لصناعات السكك الحديدية “نيريك“
كتب /درى موسى
شراكة بين الهيئة العربية للتصنيع والشركة الوطنية المصرية لصناعات السكك الحديدية”نيريك”
لتلبية إحتياجات السوق المحلى والتصدير للدول الأفريقية والعربية
بمنتجات متطورة من
قطارات السكك الحديدية ومترو الأنفاق تحت شعار
صنع فى مصر
حيث أن تعميق التصنيع المحلى وتوطين التكنولوجيا من الأهداف الإستراتيجية التى توليها الهيئة العربية للتصنيع أهمية خاصة وتحقق فيها خطوات ناجحة مستمرة من خلال تعزيز التعاون والشراكات وجذب الإستثمارات فى إطار رؤية مصر للتنمية المستدامة 2030.
وفى هذا الإطار تم توقيع بروتوكول للتعاون بين مصنع سيماف التابع للهيئة والشركة الوطنية المصرية لصناعات السكك الحديدية”نيريك “.
خلال فعاليات التوقيع أعرب اللواء أ.ح مهندس ” مختار عبد اللطيف ” رئيس الهيئة العربية للتصنيع عن تقديره للتعاون مع الشركة الوطنية المصرية لصناعات السكك الحديدية”نيريك” مؤكداً أهمية هذا التكامل لتدعيم منظومة السكك الحديدية ومترو الأنفاق لما له من انعكاس إيجابى على الصناعة الوطنية والإقتصاد المصرى وتقليل الواردات .
وأوضح أننا نستهدف تشكيل تحالف مشترك يلبى مطالب وزارة النقل بمنتجات متطورة تحمل شعار “صنع فى مصر من خلال المشاركة فى المشروعات المطلوب توريدها من الوحدات المتحركة ومكوناتها والتى يتم تنفيذها داخل جمهورية مصر العربية وخارجها بما يتوافق مع المعايير الدولية ويخدم خطة الدولة لتوطين الصناعة والمخطط التنموي .
وذكر أن مصنع سيماف الرائد فى صناعات السكك الحديدية نجح فى زيادة نسب التصنيع المحلى وتوطين أحدث تكنولوجيات التصنيع فى صناعة السكك الحديدية ومترو الأنفاق , ومؤخراً حصل بجدارة على شهادة نظم إدارة الجودة فى صناعات السكك الحديدية
IRIS ) international Railways industrial System )
لافتاً أن هذه الشهادة تفتح آفاقا جديدة من الشراكات مع كبرى الشركات العالمية وزيادة الفرص التسويقية ودخول أسواق جديدة من خلال الحصول على عقود جديدة دولياً وجذب الإستثمارات فى مجال صناعات السكك الحديدية ومترو الأنفاق ووسائل النقل الذكى .
من جانبه أعرب مهندس “كريم سامى سعد ” عضو مجلس إدارة الشركة الوطنية المصرية لصناعات السكك الحديدية”نيريك” عن اعتزازه بالتعاون مع الهيئة العربية للتصنيع الظهير الصناعى للدولة لافتاً إلى تميزها بإنجاز كافة مجالات التعاون بالكفاءة المطلوبة وأعلى مستويات الجودة والسرعة فى التنفيذ وتسليمها فى التوقيتات المحددة فضلا عن خدمة الصيانة وما بعد البيع.
وأضاف أن هذا التعاون سيمثل إضافة كبيرة للإقتصاد المصرى وخصوصاً أننا سنعمل على تصميم وتصنيع الوحدات المتحركة للسكك الحديدية ومترو الأنفاق ومكوناتها بفكر وإبداع مصرى وبالقدرات التصنيعية الوطنية بالهيئة العربية للتصنيع مما يساهم فى تحقيق التنمية المستدامة والمشروعات التنموية المختلفة .