مؤسسة يارو تشارك في مرسى مطروح ضمن حملة توعية الاطفال بالحضارة المصرية
كتب: معتز صلاح
تحت رعاية وزير الشباب والرياضة تواصل مؤسسة “يارو” للحضارة المصرية تنفيذ مبادرة “إحنا مين” وبرنامج حملة “تنمية الوعي التاريخي والحضاري” في محافظات مصر وفى هذا الصدد سوف تشارك المؤسسة في الجولة الثالثة التى ستكون فى مراكز شباب محافظة مرسى مطروح من الثلاثاء القادم 7فبرابر حتى الجمعة 10فبراير الجاري وسوف تستهدف 500طفل وسيتم تقديم حملة التوعية لهم حيث سوف تتضمن ورش عمل ومحاضرات وافلام تسجيلية وذلك في إطار حرص واهتمام الاستاذ الدكتور صديق عفيفي رئيس مؤسسة يارو للحضارة المصرية على المشاركة في هذه الفعاليات بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة وكذلك بإشراف د. وسيم السيسي على الأعمال التي يتم تقديمها من خلال المؤسسة.

وصرح الأستاذ الدكتور صديق عفيفي رئيس مجلس أمناء مؤسسة “يارو” للحضارة المصرية أنه سيتم استكمال تنفيذ برنامج حملة “تنمية الوعي التاريخي والحضاري” والأسبوع الثقافي والحضاري لمبادرة “إحنا مين” وذلك بناء على التنسيق المُسبق مع وزارة الشباب وتماشيا مع رؤية الاستاذ الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة بنشر ثقافة الوعي بتاريخ وعظمة إنجازات أجدادنا المصريين القدماء وتوعية الأحفاد من النشء والطلائع بتاريخ مصر وحضارته الحافلة بالإبداعات المُبهرة لترسيخ الهوية المصرية لديهم ويفتخروا إنهم أحفاد لأجداد عظماء.

وأشارت د هالة الطلحاتي المدير التنفيذي لمؤسسة “يارو” والمنسق العام لمبادرة “ا‘حنا مين” أن الجولة الأولى لتنفيذ مبادرة “إحنا مين” كانت في محافظة القاهرة وقد حققت نجاحاً كبيراُ شهد به أطفال مراكز شباب الجزيرة والأسمرات وطره والمعادي وجسر السويس وغيرهم من مناطق القاهرة المختلفة، كما أشاد بها مشرفو مراكز الشباب ومسؤولي مديرية الشباب بالقاهرة وطالبوا بالمزيد من هذه الفاعليات لأثارها الكبيرة والمطلوبة لأطفال وطلائع مصر واضافت أن الجولة الثانية شملت محافظة الإسماعيلية فى عدد من مراكز الشباب ومنها مركز شباب زايد ومركز شباب المروة ومركز شباب الضبعية وكذلك في عدد من مدارس الإسماعيلية ونجحت نجاحا كبيرا.
