محافظة الغربية تتصدر الجمهورية في “حياة كريمة” بنسبة إنجاز 96.5%.. إنجاز من قلب الريف المصري بزفتى يرسم مستقبلًا جديدًا
الغربية: متابعة رشدي ابوطالب.
اللواء أشرف الجندي: زفتى أصبحت نموذجًا وطنيًا يُجسد رؤية القيادة السياسية على أرض الواقع.. ونواصل المتابعة الميدانية لحين تشغيل كل المشروعات
من قلب الدلتا، تواصل محافظة الغربية كتابة فصل استثنائي في ملحمة التنمية الوطنية، بعدما سجلت أعلى نسبة تنفيذ لمشروعات المبادرة الرئاسية “حياة كريمة” على مستوى الجمهورية، بنسبة إنجاز إجمالية بلغت 96.54% بمركز زفتى، وهو ما يضع المحافظة في صدارة المشهد التنموي، ويُعزز مكانتها كمحافظة نموذجية نجحت في تحويل توجيهات القيادة السياسية إلى واقع ملموس يلمسه المواطنون في مختلف القرى.
وأكد اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية،أن هذا الإنجاز غير المسبوق هو نتاج عمل جماعي دقيق وتكامل كامل بين أجهزة الدولة، حيث تم الانتهاء من تنفيذ أغلب مشروعات البنية التحتية والخدمات الحيوية، مثل الكهرباء، الصرف الصحي، المياه، الغاز الطبيعي، المجمعات الحكومية والزراعية، الطرق، مراكز الشباب، نقاط الحماية المدنية، الأسواق والمواقف، مشيرًا إلى أن المشروعات دخلت مراحل التشغيل التجريبي تمهيدًا لافتتاحها أمام المواطنين.
وأضاف المحافظ أن ما تحقق في زفتى يُجسد فلسفة “حياة كريمة” باعتبارها مشروع دولة وكرامة مواطن، وأن الغربية تعي تمامًا حجم المسؤولية الوطنية الملقاة على عاتقها، وتسير بخطى واثقة نحو الانتهاء الكامل من تنفيذ وتشغيل المشروعات، بما يضمن حياة أفضل لأبناء الريف ويؤسس لنقلة نوعية في الخدمات والمعيشة.
وأوضح أن المتابعة الميدانية مستمرة بشكل يومي، وأن نسب الإنجاز العالية تعكس حجم الالتزام والانضباط من جميع الشركاء، موجهًا الشكر لكل العاملين على الأرض الذين صنعوا هذا النجاح، ومؤكدًا أن زفتى باتت شهادة حية على قدرة الدولة المصرية على صناعة التغيير الحقيقي في القرى.
يُذكر أن محافظة الغربية جاءت في مقدمة المحافظات الأعلى تنفيذًا ضمن المرحلة الأولى من المشروع القومي لتطوير الريف المصري “حياة كريمة”، والتي أوشكت على الاكتمال على مستوى الجمهورية، بتكلفة إجمالية 350 مليار جنيه، لتنفيذ أكثر من 23 ألف مشروع في 1477 قرية داخل 52 مركزًا في 20 محافظة، يستفيد منها نحو 18 مليون مواطن.
وقد أشار التقرير الصادر عن المركز الإعلامي لمجلس الوزراء إلى أن المبادرة حققت نسب إنجاز بلغت 88% على مستوى الجمهورية، مع زيادة ضخمة في خدمات الصرف الصحي (بنسبة 58%)، ومضاعفة أعداد المشتركين في خدمات الغاز الطبيعي بنسبة 366%، إلى جانب تحسن كبير في خدمات مياه الشرب والاتصالات، في تأكيد على حجم النقلة النوعية التي أحدثتها المبادرة في حياة المواطنين بالريف المصري.
وفي هذا السياق، تُواصل محافظة الغربية دورها الريادي في استكمال مشروعات المرحلة الأولى والاستعداد المبكر للمرحلة الثانية، تأكيدًا على أن التنمية الحقيقية تبدأ من الريف، وأن “حياة كريمة” ليست مجرد مشروعات، بل رؤية وطن يُعاد بناؤه على أسس العدالة والكرامة الإنسانية.