البريد المصري يتحدى الجميع ويضخ بعدد من المكاتب للعمل يوم الجمعه من كل أسبوع.
كتب / حمزه سليمان لطفي ،
” باحث في الشؤون الماليه والإقتصاديه “
إنه ووفقاً للدور الحيوي والإستراتيجي الذي يقوم به البريد المصري لتلبية احتياجات ومتطلبات المواطنين من خلال عدد لا بأس به من الخدمات الضرورية واللتي لا غنى عنها واللتي تعتبر أبرزها خدمات صرف المعاشات وخدمات الحوالات الفوريه وخدمة سداد المصروفات الدراسيه وخدمات البعائث بجميع أنواعها من بريد سريع ومسجل وطرود وكذلك خدمة تسليم البعائث لمحل الإقامه ” Easy Box ” بالإضافه إلى الخدمات المستحدثه واللتي تقدمها مكاتب البريد على أعلى مستوى مثل خدمة إستخراج شهادة المخالفات المروريه وإستخراج بطاقات الرقم القومي وكذلك شهادات الميلاد وإستخراج قسيمة الزواج وخلافه ،
وأيضاً مع تزايد حدة المنافسه بينه وبين القطاعات الأخرى ، فقد صرح الدكتور شريف فاروق رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد أن الهيئة اتخذت كافة التدابير والإجراءات التي تهدف إلى تيسير حصول المواطنين على الخدمات التي يقدمها البريد المصري بكل سهولة ويسر، حيث تقرر عمل جميع الأكشاك البريدية وبعض مكاتب البريد وسيارات البريد المتنقلة على مستوى الجمهورية يومي الجمعة والسبت من كل أسبوع، على أن تبدأ مواعيد العمل يوم الجمعة من الساعة الواحده ظهراً وحتى الساعة الثامنه مساءً ويوم السبت ابتداء من الساعة الثامنة صباحًا وحتى الساعة الثالثة عصرًا، وذلك بهدف الحد من تزاحم المواطنين على مكاتب البريد خاصة في فترات صرف المعاشات والمرتبات وأن تكون الخدمات متاحه لهم طوال أيام الأسبوع .
ومع تزامن إنتشار فيرس كورونا فقد حرصت الهيئه على إتخاذ إجراءات جديدة تهدف إلى الحفاظ على صحة وسلامة جميع العاملين والعملاء المترددين على مكاتب البريد يومياً، وذلك في إطار اهتمامها بالتسهيل على المواطنين، ودعم خطط الدولة في الحد من انتشار ذلك الفيرس .
وأشار الدكتور شريف فاروق إلى أنه تم تشكيل لجنة لمتابعة انتظام العمل بتلك المنافذ وتقديم الخدمات للمواطنين على أكمل وجه وبالجودة المطلوبة وتذليل أي عقبات قد تواجه العاملين أثناء تأدية عملهم ومتابعة شكاوى المواطنين إن وجدت بالإضافة إلى تغذية كافة ماكينات الصراف الآلي على مستوى الجمهورية خلال العطلات الرسمية متمنياً لعملاء الهيئه الأفاضل ولبلدنا الحبيبه مزيداً من التقدم والرفعه والرقي ومزيداً من توفيق الله وسداده ورعايته .
الصوره لمكتب بريد المكس / يوم الجمعه/ الأسكندريه/ الإداره العامه لبريد برج العرب .



































































