مقالى هذا لمعالى الدكتور محمود عصمت وزير الكهرباء والطاقة المتجددة صاحب النجاحات والإنجازات ..ولكن !!
بقلم / درى موسى
معالى الدكتور محمود عصمت وزير الكهرباء والطاقة المتجددة أحدث طفرة وصحوة كبرى فى الأداء والقدرة على مستوى قطاع الكهرباء .
ولكن للأسف الشديد أرى أن بعض رؤساء الشركات والهيئات بالقطاع تغاضت عن تدوير القيادات على مستوى كافة المواقع .
.. فعملية تدوير القيادات أى نقلها من موقع لآخر إجراء هام يتبين منه أوجه القصور فى حالة تواجده بأى موقع على الفور .
.. كما أن تواجد المسئول فى موقعه لمدد طويله يفقده القدرة على التجديد والإبداع .
.. واستثنى من ذلك رئيس شركة توزيع كهرباء القناة الذى يقوم بإجراء تغييرات جذرية بصفة دورية على مستوى كافة القطاعات مما خلق نشاط دائم ومستمر بجميع مواقع الشركة .
.. كما أنه نمى إلى علمى بأن بعض الشركات على مستوى القاهرة الكبرى بدأت فى التمديد لبعض القيادات بعد سن الستين وهذا مخالف لتوجيهات وتعليمات معالى الوزير .
.. كما أننى أتمنى وضع آليات لتقييم أداء القيادات مع توفير البيانات بصفة يومية .
عن طريق شاشة بيانات توضع أمام معالى الوزير موضح فيها نسب تنفيذ وانجاز المشاريع على مستوى القطاع والشركات بصفة يومية .
.. مع التوجيه المستمر على الأعضاء المتفرغين ورؤساء الشركات والهيئات بالمتابعة الميدانية المفاجئة لكافة المواقع التابعة دون أخطار مسبق ودون فرش ( السجادة الحمراء ) .
.. فلا يصح إطلاقآ أن يقوم معالى الوزير الخلوق بالمتابعة الميدانية المفاجئة المستمرة والقيادات التابعة تجلس فى مكاتبهم مرفهين منتظرين التوجيه والإرشاد .