سعيد الشربينى
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
سيادة الرئيس : نحتاج الى : –
.فقد أكدت انتخابات برلمان 2020 بأننا مازلنا عند نقطة الصفرالداخلى الثقافى والسياسى والاجتماعى وهذه من أهم لبنات الوطن الحقيقة. وما زال الحرافيش يبحثون عن من يمثلهم تحت قبة البرلمان فهم الحالمون به منذ العقود.
فأرى أن الداخل المجتمعى لن تعبث ببكارته الثورات رغم فوضوتها. ولن تنال الا من تغير الوجوه ومازالت الاستراتيجيات والاهداف والاليات راسخة قوية لن يحدث بها أى تغير .
بعدما تملكها المال والنفوذ والسطوة. نحتاج الى قراءة المشهد الداخلى والعمل على احداث تغير حقيقي به. كما نحتاج فى هذه المرحلة لشعب قادر على صناعة القرار مالك لحريته للمشاركة الجادة والفاعلة فى بناء الوطن . ليس عبر الاعلام وبث الروح المعنوية فقط بل بأن نلمس الواقع ونعى واهميته وما يحدثه فى تعطيل مسيرة الوطن وهذا يحتاج منا للعمل الدؤوب والجاد .
نحتاج الى مشاركة حقيقية وفاعلة تتيح للجميع حق الوجود. على اعتبار الجميع شركاء فى الوطن ومتساون فى الحقوق والواجبات وهذا لن يتأتى الا بعدما نعمل معآ على القضاء على حالة العوز وسرعة القضاء على الفساد بكافة اشكاله الجماعى والشللى أو الفردى النفوذى وهذا ما يفسد جسد الوطن منذ القرون ومازلنا نعانى منه
نحتاج الى أن يصبح لكل مواطن الحق فى أن يملك قراره. ولن يقتصر دوره على أن يؤدى عندما يذاع فيه ولو بعزومة أو وليمة أو كسر خبز فشدة العوز اصابة جسد المجتمع حتى تمكنت منه العلة وأصبح غير قادر على رؤية مستقبله صحيحه وثقيمه
فقد تعلمت من تجربتى هذه بأن للسياسة مفرداتها ومصالحها وضحاياها واحيانآ بعدها عن آمال الشعب وتطلعاته فقررت أن لا أخوض فيها فما زلت صغيرآ وسأبقى مادامت لن تبرح الوطن علته ولكن سأسعى من واجبى أن اشارك فى شفائه ولو بفؤادى العاشق للوطن.
سيادة الرئيس:
نعم نحتاج الى مواطن نعمل على اعادة بنائه اجتماعيآ نوجه له الاهتمام الحقيقى والهام فلا بناء بلا مواطن ولا وطن بلا بناء
فسرعة القضاء على مشكلاته الحياتيةو العمل على الحد من حالة العوزه المستفحلة بين الحرافيش تعمل على سرعة تثقيفه ووعيه كما انها تعينه على امتلاك القرار فينعكس ذلك على المشاركة الفاعلة فى البناء ودفع المخاطر.
نحتاج الى أن نرى يوم أبسط مواطن مشاركآ تحت قبة البرلمان والشيوخ (حرافيشى) يستطيع أن يصل بصوته على ابواب الحكومات من أجل التقدم الحقيقى الذى نستطيع أن نغير به واقعنا حق
نحتاج الى مصر جديدة بجد – التى ما زلنا نحلم بها
نعم نحتاج و نحتاج بأن نرى الواقع الحقيقى ونلمسه وليس عبر ابواق تشكل وجدانه وتطغوا على وعيه وثقافته
الم يأن لنا أن نبدأ؟
………………………………..
(حمى الله مصر شعبآ وجيشآ وقيادة من كل مكروه وسوء)
9 / 11 / 2020